Chilaquiles rojos con pollo


Por su estilo casero y su sabor único son los preferidos para preparar chilaquiles, disfrutar con frijoles y queso o simplemente como snack. Cont. Net. 300g
Los chilaquiles rojos son un platillo típico de la gastronomía mexicana. Son hechos con pequeños trozos triangulares de tortilla de maíz frita, bañados con salsa roja picante y acompañados con otros ingredientes como pollo desmenuzado, queso, crema, cebolla y cilantro.
Ingredientes
- 9 tomates rojos
- 1 diente de ajo
- 1 queso rayado
- 1 cajita de media crema
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Cebolla blanca al gusto
- Sal al gusto
- Epazote al gusto
- 1 paquete de Totopos Caseros Ricomaíz
Preparación
- Hervir la pechuga de pollo con media cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Una vez hervida, deshebrar y reservar.
- Asar los tomates y los chiles.
- Moler los chiles y los tomates asados con el diente de ajo.
- En un sartén con aceite caliente verter la salsa, sazonar y dejar cocinar por 5 minutos.
- Agregar una taza de agua, una rama de epazote y dejar hervir por 5 minutos.
Presentación del platillo
En un plato extendido colocar la porción deseada de Totopos Caseros Ricomaíz, bañar los totopos con la salsa, y agregar pechuga deshebrada, queso, cebolla en rodajas y media crema al gusto.