Chiles en frio

Tortillas precocidas, suaves y resistentes, que al calentarlas quedan como recién hechas. Cont. Net 850g.

Los chiles en frio rellenos de pollo son tradicionales del estado de Veracruz. Suelen prepararse para celebrar alguna festividad como navidad o año nuevo. Y la mejor compañía para los chiles en frío siempre serán unas Tortillas Calientes Ricomaíz

 

Ingredientes
  • 20 chiles jalapeños
  • 1 ½ taza de vinagre blanco
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 3 tazas de agua
  • 5 clavos
  • 10 pimientas negras
  • 1 rajita de canela
  • 8 hojas laurel
  • 3 rollito de orégano fresco
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal al gusto
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 ½ cebollas
  • 7 dientes de ajo

 

 

 

  • 8 cucharadas de aceite
  • 13 hojas de laurel
  • Mayonesa al gusto
  • ½ kg de zanahoria
  • 5 clavos
Preparación
  • En una olla grande poner a hervir los chiles jalapeños previamente desvenados con 1 taza de vinagre de manzana, 2 tazas de agua, 5 clavos, 5 pimientas negras, 1 rajita de canela, 8 hojas laurel,1 rollito de orégano fresco,1 ramita de tomillo y sal al gusto. Una vez hervidos se deben escurrir los chiles.
  •  Mientras tanto, en otra olla pequeña, hervir la pechuga de pollo con media cebolla, 2 dientes de ajo y sal. Una vez cocida, desmenuzar y reservar.
  • Picar finamente 1 cebolla y 2 dientes ajo, posteriormente, en un sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír la cebolla y el ajo, después, agregar la pechuga de pollo deshebrada,1 taza caldo de pollo, 1 ramita de tomillo, 8 hojas de laurel, 1 rollito de orégano y sal al gusto. Dejar reposar unos minutos para que enfríe.
  • En un sartén calentar aceite y comenzar a freír 5 pimientas con 5 clavos hasta que se doren completamente y retirar.
  • Incorporar la zanahoria y cebolla previamente cortadas en rodajas para así dejar cocer hasta que se caramelice.
  • Añadir 1 taza de agua con ½ taza de vinagre blanco, 5 hojas de laurel, 1 ramita de tomillo, 3 dientes de ajo y 1 rollito de orégano fresco. Dejar hervir por 20 minutos y enfriar.
  • Finalmente, colocar la mezcla de zanahorias y cebolla a los chiles.
Presentación del platillo

Rellenar los chiles en frio con el pollo preparado y colocarlos sobre un platón. Agregar mayonesa al gusto a cada chile y decorar con la mezcla de zanahorias y cebolla.

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