Dorados rellenos de pollo

También conocidos como “flautas” en algunas regiones de México. Los tacos dorados, son tortillas de maíz fritas en aceite rellenas de pollo. También los puedes rellenar con papa, chorizo, picadillo o queso.

Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla blanca picada en cuadritos pequeños
  • 4 jitomates cortados en cubitos
  • ¼ de lechuga desinfectada cortada en julianas
  • Tomillo (1 ramita)
  • 1 litro de agua
  • Media crema al gusto
  • Queso rallado
  • Salsa (para acompañar)
Preparación
  • Hervir la pechuga de pollo con media cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de tomillo y sal. Una vez hervida, deshebrar y reservar.
  • En una cacerola, agregar 2 cucharadas soperas de aceite y calentar a fuego lento, incorporar la cebolla, el tomate, el ajo y freír por 5 minutos.
  • Integrar el pollo, con media taza de caldo, y sazonar. Dejar hervir a fuego lento por 10 minutos o hasta reducir el caldo.
Presentación del platillo

Rellenar los tacos Dorados Ricomaíz con el pollo guisado. Servir con lechuga, crema, queso y salsa al gusto.

DESCRUBRE OTROS PLATILLOS

Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?