Enchiladas Verdes y Rojas


Tortillas de maíz de tamaño menor al promedio, ideales para utilizar en taquerías ya que, por su textura delgada, su suavidad y resistencia, dan muy buen rendimiento. Se encuentran disponibles en tamaños de: 12 centímetros por 1kg o en presentación de 102 tortillas por paquete, y en su versión de 14 centímetros con 850 gramos.
(Tamaño de porción: 8 enchiladas verdes y 8 rojas)
Las enchiladas verdes y rojas son un platillo tradicional mexicano; se pueden acompañar con crema y queso, y rellenarlas con tus ingredientes favoritos.
- 6 Chiles serranos
- 4 Tomates verdes
- 4 Tomates rojos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 ramo de cilantro
- ½ pechuga de pollo
- 9 cucharadas de aceite.
- Tortillas Ricomaíz
- Hervir la pechuga con ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y sal. Una vez hervida, deshebrar y reservar.
Para la salsa verde
- En una cacerola hervir 3 chiles serranos y 4 tomates verdes durante 10 minutos.
- Licuar los chiles y tomates hervidos con ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, cilantro y ½ taza de caldo de pollo.
- En una cacerola agregar 3 cucharadas de aceite, una vez que este caliente, verter la mezcla realizada previamente. Freír la salsa y sazonar con sal al gusto. Se puede agregar más caldo de pollo hasta obtener la consistencia deseada.
Para la salsa roja
- En una cacerola hervir 3 chiles serranos y 4 tomates rojos durante 10 minutos.
- Licuar los chiles y tomates hervidos con ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, cilantro y ½ taza de caldo de pollo.
- En una cacerola agregar 3 cucharadas de aceite, una vez que este caliente, verter la mezcla realizada previamente. Freír la salsa y sazonar con sal al gusto. Se puede agregar más caldo de pollo hasta obtener la consistencia deseada.
En un sartén agregar 3 cucharadas de aceite; una vez que este caliente, freír las Tortillas Ricomaíz. Rellenar las tortillas con la pechuga de pollo desmenuzada y colocarlas sobre un plato, agregar las salsas, y decorar con crema y queso al gusto.